Une de mes recettes
Ingrédients pour 4 personnes
400 g de riz long
1 tranche de jambon blanc
1/3 de poivron jaune
2 c à s rase de crème de munster
100 g de fromage frais type St Morêt
1 c à s d’épices pour riz parfumé -> Épicétoo
1 oignon blanc et ses tiges
1 cube Maggi duolino
Sel et poivre
Huile d’olive
Couper le jambon en petits morceaux, laver et couper le poivron et l’oignon et ses tiges en petits morceaux, laver et ciseler le persil. Dans un faitout mettre l’huile d’olive et faire suer sans coloration l’oignon et le poivron.
Ajouter ensuite le jambon, mélanger et verser le riz, bien mélanger jusqu’à ce que les grains deviennent translucides.
Ajouter de l’eau pour couvrir, le cube duolino et les épices, mélanger.
Saler et poivrer et mélanger, laisser cuire à feu doux jusqu’à absorption complète de l’eau, remuer de temps en temps et au besoin rajouter un peu d’eau. Lorsque le riz est cuit, ajouter la crème de munster et le fromage frais et bien mélanger, ajouter le persil, mélanger rectifier au besoin l’assaisonnement et servir immédiatement.
Bon appétit!
Commentaires récents