Retour à Pâtes/blé.

Pennes (pâtes) au poulet, tomates et gouda au basilic et cumin.

Une de mes recettes

 

Ingrédients pour 3 personnes

300 g d’aiguillettes de poulet

60 g de dés de gouda au basilic

60 g de dés de gouda au cumin

20 olives noires environ

1 petite barquette de tomates cerise

1 oignon blanc et ses tiges

1 c à s d’épices pour pommes de terre détails sur ce lien -> Épicétoo

1 morceau de beurre

1 filet d’huile d’olive

Sel et poivre

  

Laver et couper les tomates en deux, nettoyer et ciseler les tiges de l’oignon, hacher l’oignon, dans une poêle, mettre le beurre à fondre.

 

Ajouter les aiguillettes de poulet, les saler et poivrer les faire dorer, les laisser cuire ensuite.

 

Lorsqu’elles sont cuites, les débarrasser et les couper en deux (vous pouvez le faire avant cuisson j’ai oublié grr 🙁 ). À la place mettre les oignons et les faire légèrement dorer.

 

Ajouter ensuite les tomates et les faire suer, puis ajouter les olives et le poulet, mélanger.

 

Ajouter les épices, mélanger à nouveau puis ajouter les tiges d’oignon, réserver. Mettre une cocotte d’eau salée et avec le kub’or à chauffer à l’ébullition y ajouter les pâtes, les cuire selon les indications du paquet et vos goûts.

 

Lorsqu’elles sont cuites, les égoutter et les ajouter dans la poêle, ajouter les dés de gouda.

Ajouter un filet d’huile d’olive et mélanger, laisser réchauffer l’ensemble quelques minutes le temps de faire fondre le fromage, servir sans attendre.

Bon appétit!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.