Une de mes recettes
Ingrédients pour 5 personnes
500 g de coquillettes
½ boite de petits pois
½ bocal de pois chiche
1 bocal de sauce tomate
1 petit bouquet de persil plat
100 g de lardons fumés
1 c à s d’épices pour pâtes -> Épicétoo
3 gousses d’ail
1 kub’or
1 morceau de beurre
1 c à s d’huile d’olive
Sel et poivre
Peler, dégermer et émincer les gousses d’ail, laver et ciseler le persil. Mettre de l’eau à chauffer avec le kub’or et 1 c à s de gros sel, à l’ébullition y ajouter les coquillettes à cuire. Pendant ce temps préparer la sauce, dans une poêle mettre l’huile d’olive à chauffer sans la faire fumer et y ajouter l’ail et les lardons, faite suer sans coloration.
Égoutter les petits pois et les pois chiche et les ajouter aux lardons, mélanger et ajouter les épices, saler et poivrer, ajouter le persil et mélanger à nouveau.
Verser le bocal de sauce tomate, mélanger et laisser mijoter 2 minutes le temps de tout réchauffer. Lorsque les pâtes sont cuites à votre goût, les égoutter.
Les verser ensuite dans la poêle et mélanger, servir immédiatement accompagné d’un peu de persil et d’un morceau de beurre qui fera ressortir les saveurs.
Une façon de faire manger des légumes aux enfants 😉
Bon appétit!
Commentaires (6)
- 1. | 18/02/2016
- | 18/02/2016
- 2. | 17/01/2016
- | 17/01/2016
- 3. | 15/04/2014
- | 15/04/2014
de la bonne cuisine et tout plein d’idées ! merciii pour toutes ces recettes !! a essayer rapidement, moi aussi j’ai des loulous qui aimes bien manger !
Amicalement, sabrina