Retour à Tartes, tartelettes et quiches salées.

Tarte fine au Maroilles et au jambon.

Une de mes recettes

 

Ingrédients

1 pâte feuilletée

½ de Maroilles

2 tranches épaisses de jambon blanc

1 oignon blanc et ses tiges

250 g de crème épaisse

1 bonne pincée de piment d’Espelette

Poivre  

 

Couper les tranches de jambon en deux puis en lanières. couper le Maroilles en tranches fines. Nettoyer et hacher l’oignon, ciseler les tiges. Dans un moule à tarte mettre la pâte feuilletée, couper le trop des bords, puis piquer le fond et les bords avec une fourchette. Répartir le jambon. 

Ajouter le Maroilles, répartir les oignons et leur tiges, ajouter un peu de poivre et de piment d’Espelette.

Répartir la crème sur toute la surface et enfourner 35 minutes environ à 200° selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration. Accompagnée d’une bonne salade verte assaisonnée c’est un régal!

Bon appétit!

 

Commentaires (3)

 

giroud

  • 1. giroud | 16/05/2015
une bonne recette pour mon invitation de dimanche

 

Jennifer LECROQ

  • 2. Jennifer LECROQ | 10/05/2015
Recette testée hier soir un régal rapide et facile je recommencerais

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 10/05/2015
Merci beaucoup pour ton commentaire
Bonne fin de soirée
Amicalement Joce

 

2 Commentaires

    • MARIE-MADELEINE DELAGE sur mars 2, 2021 à 1:44 pm
    • Répondre

    bonjour.si j’ai bien compris il n’y a pas d’oeufs ????.merci et bonne journée.marie

    1. Coucou
      Oui vous avez bien compris PAS d’œufs
      Au plaisir
      Amicalement Joce

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.