Retour à Tartes, tartelettes et quiches salées.

Tarte à la tomate, oignons, fromage de brebis.

Une de mes recettes

Ingrédients

1 pâte feuilletée

2 oignons nouveaux et leurs tiges

1 petit poivron

1 piment doux

8 tomates 

2 c à s rases de moutarde

1 morceau de fromage de brebis

1 morceau de tome noire des Pyrénées

Sel

2 pincées de piment d’Espelette

1 filet d’huile d’olive

 2 pincées d’épices Basques

Mettre la pâte dans le moule à tarte et couper le trop de pâte, piquer le fond avec une fourchette, étaler dessus la moutarde et râper les fromages en le répartissant sur tout le fond.

Peler et émincer les oignons et leurs tiges. Laver, peler et couper en petits morceaux le poivron et le piment doux. Laver et trancher les tomates en rondelles.

  Répartir sur le fromage, les oignons, les poivrons et piments doux, ajouter un peu de sel, les épices Basques et le piment d’Espelette.

 

 Disposer les tranches de tomates sur la pâte en les faisant se chevaucher, ajouter un filet d’huile d’olive et saler légèrement. Enfourner à 200° environ 40 minutes selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration.

Se déguste chaude, tiède ou froide.

Bon appétit!

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