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Salade de haricots verts frais, carottes, jambon et cœurs de palmier.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 4 personnes

1 salade

6 petites carottes

1 petit boite de cœurs de palmier

200 g de dés de jambon

1 petite boite de maïs

2 échalotes

1 kg de haricots verts frais ou boite de haricots verts

1 petit bol de vinaigrette 

Recette de la vinaigrette sur ce lien -> Vinaigrette 

Réaliser la vinaigrette et réserver. Équeuter les haricots verts, les laver et les mettre à cuire dans un faitout d’eau salée. Égoutter les haricots verts lorsqu’ils sont cuits et les refroidir sous l’eau froide, les assaisonner une partie de la vinaigrette.

  

Égoutter le maïs et l’ajouter au haricots verts, mélanger, réserver. Couper les cœurs de palmier en rondelles.

Peler et hacher l’échalote, laver et essorer la salade, la hacher grossièrement. Peler et râper les carottes.

 

Assaisonner les carottes avec le reste de la vinaigrette et les échalotes. Répartir la salade sur le plat de service, au centre déposer les carottes râpées, autour les haricots verts au maïs, répartir autour des haricots verts les rondelles e cœur de palmier.

Terminer en ajouter les dés de jambon sur les carottes. Servir avec un petit bol de vinaigrette si besoin.

Bon appétit!

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