Une de mes recettes
Ingrédients pour deux personnes
4 belles feuilles de batavia
2 tranches de jambon blanc
4 cœurs de palmier
2 tomates
1 échalote
1 belle gousse d’ail ou deux petites
1 morceau de gouda
2 c à s de crème fraîche
1 c à s d’huile d’olive
1 bouquet de persil plat
1 bouquet de ciboulette
Sel et poivre
1 bonne pincée de piment d’Espelette
Couper les cœurs de palmier en deux ou plus selon la grosseur, peler et hacher l’échalote, laver, essorer et hacher grossièrement la salade.
Couper le jambon en petits morceaux, laver les herbes et ciselez lès, peler, dégermer et hacher l’ail, laver les tomates et coupez lès en demi tranches.
Dans un plat répartissez la salade et les tranches de tomates. Ajouter au centre l’échalote et le jambon, couper le gouda en petits dés et ajoutez le également.
Préparer la sauce, en mélangeant les herbes, l’ail. Saler et poivrer, ajouter le piment, la crème, l’huile et bien mélanger.
Répartir sur les crudités.
Bon appétit!
Commentaires récents