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Pomelos farcis aux crevettes et crudités.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 8 personnes

4 pomelos

1 boite de 140 g de maïs

3 petites tomates

3 oignons nouveaux et leurs tiges

500 g de grosses crevettes roses non décortiquées

1 boite de cœurs de palmier

4 c à s rases de mayonnaise

Ingrédients pour la mayonnaise

100 ml d’huile de tournesol

1 jaune d’œuf

1 c à s de vinaigre de vin

1 c à c de moutarde

Sel et poivre

Pour sa réalisation cliquer sur ce lien -> Mayonnaise 

 

 Laver et couper les tomates en petits dés en éliminant un peu des pépins. Laver, peler et hacher les oignons et leurs tiges. Egoutter le maïs, couper les cœurs de palmier en rondelles fines.

Décortiquer les crevettes et en mettre 8 de coté pour la déco. Couper les pomelos en deux, couper un peu leur base pour qu’ils tiennent bien droit. Avec un couteau souple ou spécial pamplemousse.

 Ôter la chair et débarrassez la de leur enveloppe, garder les peaux des pomelos qui vont servir de récipients. Dans un saladier mélanger ensemble le maïs, les dés de tomates les rondelles de cœurs de palmiers. 

Ajouter les crevettes coupées en petits morceaux mélanger. Ajouter la mayonnaise. Ajouter les oignons et la chair des pomelos et bien mélanger à nouveau. Remplir les demi pomelos vides, décorer avec une crevette qui avait été mise de coté et entreposer au moins 1h au réfrigérateur avant de servir.

Une excellente entrée très rafraîchissante. On peut également utiliser des pamplemousses traditionnels.

Bon appétit!

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