D’après la recette de Cyril Lignac diffusée sur M6 le 24 Mars, émission « Tous en cuisine » Revue à ma façon
Ingrédients pour 4 tartines
2 œufs
1 boite de thon l’huile
½ citron
4 cornichons
1 petit bouquet de ciboulette
1 petite branche d’estragon (facultatif)
2 grosses c à s de mayonnaise maison
ou de fromage frais (version Cyril Lignac)
4 tranches de pain maison
Piment d’Espelette
Sel et poivre
Quelques feuilles de salade
Recette du pain sur ce lien -> Pain
Recette de la mayonnaise sur ce lien -> Mayonnaise
Mettre une casserole d’eau à chauffer, à l’ébullition y mettre les œufs à cuire pendant 9 minutes, lorsqu’ils sont cuits les réserver dans un bol d’eau froide. Pendant la cuisson des œufs et leur refroidissement, réalisez votre mayonnaise, couper les cornichons en petits morceaux, prélever le zeste de citron, laver et ciseler finement les herbes aromatiques.
Dans un saladier, mettre le thon égoutté, la mayonnaise ou le fromage frais et mélanger, ajouter le piment d’Espelette (quantité selon vos goûts) et mélanger.
Ajouter le jus du ½ citron, les cornichons et mélanger à nouveau, réserver.
Écaler dans l’eau les œufs et les hacher. Vous avez tous les éléments à l’élaboration de vos tartines de prêts.
Toaster vos tartines dans un grille-pain à défaut dans le four. Répartir dessus la préparation au thon, puis les œufs.
Répartir dessus les herbes aromatiques, le zeste de citron et servir sur un lit de salade hachée.
Bon appétit!
2 Commentaires
je l’ai vue aussi et c’est très appétissant
bonne journée
Auteur
Merci, oui je l’ai remonté car avec la chaleur c’est appréciable en repas froid 😉
Bises et bonne fin de soirée
Amicalement Joce