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Saumon gravlax à ma façon.

D’après une recette du net revue à ma façon

 

Ingrédients pour environ 4 personnes

1 filet de saumon de 350g 

1 c à c d’estragon sec

1 c à c de persil

1 c à c de baies roses

½ c à c de poivre

10 g de cassonnade

60 g de gros sel 

Concasser les baies roses avec le dos de la cuillère. Dans un plat mettre le sel, la cassonnade, le persil, l’estragon.

Ajouter les baies roses concassées, mélanger le tout. Répartir le tout sur le saumon coté chair.

Déposer ensuite le filet sur un film alimentaire, bien l’envelopper. Le mettre dans un plat avec couvercle et fermer. Entreposer au réfrigérateur pour 45h pour ma part. 

Vider régulièrement le jus que le saumon va rendre. Au bout de 45h, ôter le film alimentaire.

Rincer le saumon et déposez le sur un papier abordant et séchez le bien.

Il ne vous reste plus qu’à le trancher et le servir avec du citron et des toasts. Une bonne alternative au saumon fumé 😉

Bon appétit!

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