Retour à Cakes salés.

Cake aux merguez, maïs et mozzarelle.

Une de mes recettes

 

Ingrédients

Pâte de base

150 g de farine

 3 œufs

 10 cl d’huile de tournesol ou d’olive selon vos goûts

 12,5 cl de lait

 1 sachet de levure chimique

 2 tours de moulin à poivre

1 bonne pincée de sel

Garniture

3 merguez

1 oignon blanc et ses tiges

1 petite boite de maïs

1 boule de mozzarelle (oublié sur la photo)

Recette de la pâte de base sur ce lien -> Cake de base

Ensuite ajouter la garniture en suivant la recette ci-dessous↓

Couper la mozzarelle et les merguez en petits morceaux, égoutter le maïs, laver et ciseler finement l’oignon et ses tiges. Réaliser la pâte de base du cake, ajouter ensuite les oignons et mélanger, ajouter le maïs et les merguez.

Mélanger à nouveau, verser la pâte dans un moule à cake, si il n’est pas en silicone, beurrez et farinez le avant d’y verser la pâte. Enfourner à 180° pendant 40 minutes environ selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration.

Démoulez le une fois cuit sur une grille pour le laisser refroidir et dégustez le avec une mayonnaise aillée et persillée si vous aimez, où bien chaud selon vos goûts.

Idéal à l’apéritif coupé en cubes!

Bon appétit!

Commentaires (4)

 

Les Recettes de Titi

  • 1. Les Recettes de Titi (site web) | 29/05/2018
Miam super je crois que je vais essayer des que possible. Merci pour la recette

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 29/05/2018
De rien avec plaisir, c’est toujours appréciés les cakes salés et ça se déclinent à l’infini Bonne journée
Amicalement Joce

 

Sim jaja

  • 2. Sim jaja | 29/05/2018
Une bonne idée pour un apéritif en famille

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 29/05/2018
Oui simple à faire et en plus tu mets la garniture de ton choix ou des restes de barbecue par exemple!
Bisousssss
Amicalement Joce

 

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