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Clafoutis aux pommes et cerises au miel.

Selon une recette de mon fils Anthony

Ingrédients

350 g de cerises dénoyautées

2 pommes

4 sachets de sucre vanillé (30g)

100 g de farine

60 g de sucre

3 œufs

1 pincée de sel

250 ml de lait

2 belles c à s de miel

2 c à s de crème fraîche

On peut laisser les noyaux des cerises, pour les enfants il est préférable de les enlever. Peler les pommes, enlever les pépins et coupez en petits morceaux. Mettre la farine et les sucres dans un saladier et mélanger.

Ajouter les œufs et mélanger à nouveau. Ajouter la crème, mélanger.

Ajouter le lait et bien incorporer, réserver. Mettre le miel à chauffer dans une poêle. Lorsque le miel est chaud y ajouter les cerises et les morceaux de pommes, laisser les fruits s’enrober du miel pendant environ 5 minutes en remuant.

 

Verser les fruits dans un moule à manquer. Ajouter la préparation aux oeufs dessus. Enfourner dans un four préchauffer à 180°. Laisser cuire à 160° environ 30 minutes selon les fours (surveiller la coloration). Démouler froid.

Bonne dégustation!

 

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