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Mini galettes des rois crème d’amande et chocolat.

Une de mes recettes.

Ingrédients pour 8 mini galettes

2 pâtes feuilletées

70 g de poudre d’amande

70 g de sucre

70 g de beurre

30 g de beurre (pour faire fondre le chocolat)

70 g de chocolat à cuire

2 œufs (il y en a 3 sur la photo car j’ai fait

en plus une grande galette, tenir compte que de 2)

3 gouttes d’essence d’amande amère

1 fève

 

  Battre le beurre mou avec le sucre, bien mélanger. Ajouter l’œuf et bien l’incorporer, ajouter ensuite la poudre d’amande et bien mélanger à nouveau. Préchauffer le four à 200°

 

Ajouter ensuite l’essence d’amande amère. Etaler la pâte feuilletée et découper 6 ronds. Etaler les chutes et redécouper 2 ronds. Faire de même avec la 2ème pâte feuilletée. Faire fondre le chocolat au micro-ondes avec 30g de beurre 1mn30 à pleine puissance, mélanger. Mettre du chocolat sur 8 ronds en s’arrêtant à1 cm du bord

 

Ajouter un peu de crème d’amande. Battre le 2ème œuf en omelette et en passer sur les bords des 8 ronds contenant le chocolat et la crème d’amande.

Recouvrir chaque rond d’un 2ème disque de pâte en glissant une fève dans une des galettes. Replier les bords et appuyer le tour avec une fourchette pour bien les souder . Passer les galettes à l’œuf, ajouter éventuellement des décorations en pâte feuilletée réalisées avec les chutes et passez les également à l’œuf battu, enfourner + ou – 30 mn à 200° selon les fours, surveiller la coloration

Tirer les rois de la même façon qu’avec une galette entière à la différence des parts on donnera une galette par personne, mais dans une seule seulement se trouveras la fève 

Bonne dégustation!

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