Confiture de mûres
Ingrédients pour 8 bocaux
2 kg 400 de mûres
1 kg 500 de sucre en poudre
1 jus de citron
La veille mettre vos mûres nettoyées dans un saladier avec le sucre, remuer et réserver. Ébouillanter vos bocaux et couvercles dans une marmite d’eau à ébullition et laisser les bouillir 20 minutes.
Retournez lès ensuite sur un torchon propre. Le lendemain, mettre une petite assiette dans le réfrigérateur. Verser les mûres dans une bassine à confiture, ajouter un jus de citron, mélanger.
Laisser cuire à petits bouillons en remuant de temps en temps. Lorsque la confiture fige rapidement dans l’assiette bien froide arrêter la cuisson. Remplir les bocaux, les fermer et les retourner, laissez lès refroidir ainsi. Lorsqu’ils sont froids mettre les étiquettes avec le nom et la date.
Si vos étiquettes ne sont pas adhésives, pas besoin de colle un peu de lait fera l’affaire, trempez-les légèrement dedans et appliquer sur le pot c’est collé.
Bonne dégustation!
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