Une de mes recettes
Ingrédients pour 3 personnes
Pour les trois sortes
3 grandes tartines type bruschettas
3 belles pommes de terre cuites à l’eau
3 petits oignons
Sel et poivre
Pour la tartiflette
1 c à s de crème fraîche
100 g de lardons fumés
½ part d’un demi-reblochon
Pour la raclette
4 fines tranches de jambon de pays
6 tranches de fromage à raclette fumé ou de votre choix
Pour la troyenne
1 andouillette
½ camembert non pasteurisé
Accompagnement
Salade verte à la vinaigrette
Peler les pommes de terre et coupez lès en rondelles, peler les oignons et émincez lès, couper l’andouillette en rondelles, les fromages en tranches. Sur chaque tartine, répartir les pommes de terre et les oignons, saler légèrement.
Répartir :
Pour la première des rondelles d’andouillette
Pour la deuxième les lardons et la crème fraîche
Pour la troisième le jambon de pays
Ajouter :
Sur la tartine à l’andouillette le camembert
Sur celle aux lardons le reblochon
Sur celle au jambon le fromage à raclette
Terminer en donnant un tour de moulin à poivre sur chaque tartine, pas de sel le fromage est suffisamment salé. Enfourner à 220° environ 15 minutes selon les fours pour faire fondre le fromage, surveiller la cuisson et la coloration
Servir accompagnées de salade verte assaisonnée
Bon appétit!
Commentaires récents