Retour à Verrines apéritives froides.

Verrines apéritives variées, crudités, crevettes, saumon, etc…

Mes recettes

Verrines de saumon fumé, avocat et crème citronnée

 

Pour 6 verrines

1 avocat

3 tranches de saumon fumé,

3 bonnes c à s de crème fraîche,

2 c à s de jus de citron,

sel, poivre,

1 c à c d’aneth séchée,

2 bâtonnets de surimi

Couper l’avocat en petits morceaux, mélanger les morceaux avec un c à s de jus de citron, saler et poivrer .
Mélanger la crème fraîche avec le reste du citron, saler et poivrer ajouter l’aneth. Couper les tranches de saumon en 2 et le surimi en 3 dans le sens de la longueur. Monter les verrines. Mettre un peu d’avocat, ½ tranche de saumon, de la crème, terminer la déco avec le surimi et un peu d’aneth.

Verrines de surimi et maïs

Pour 6 verrines

4 c à soupe de maïs,

2 c à s de ciboulette ciselée,

12 bâtons de surimi,

un petit bol de mayonnaise,

1 c à c d’ail semoule,

12 brins de ciboulette pour la déco

Recette de la mayonnaise sur ce lien -> Mayonnaise

Mélanger le maïs et la ciboulette, hacher le surimi. Mélanger la mayonnaise avec l’ail Monter les verrines.
Déposer le mélange maïs en premier ajouter le surimi, 1 c à c de mayonnaise et deux brins de ciboulette en déco.

Verrines de cervelas à la tomate

Pour 6 verrines

6 belles tranches de cervelas,

3 tomates,

6 c à c de vinaigrette,

3 tranches de saucisson à l’ail,

1 belle échalote,

1 c à s de persil haché


Couper les cervelas en petits morceaux, couper les tomates en petits dés. Hacher l’échalote, couper les tranches de saucisson à l’ail en deux . Monter les verrines. 
Déposer les cervelas, ajouter un peu d’échalote, les tomates terminer par la vinaigrette et un peu de persil. Fixer ½ tranche de saucisson sur le bord de la verrine.

Verrines d’œufs de caille, macédoine et crevettes

 

Pour 6 verrines

6 œufs de caille,

3 c à soupe de macédoine,

1 petite boite de crevettes roses,

1 c à soupe de crème fraîche,

sel, poivre,

3 c à s de mayonnaise,

12 petits bâtons de poivrons verts et rouges 

Mélanger les crevettes avec la crème fraîche, saler et poivrer. Mettre les œufs de cailles à cuire. Refroidir les œufs de caille, les écailler et les couper en deux. Monter la verrine .
Mettre le mélange de crevettes, ajouter la macédoine, un œuf de caille, une c à c de mayonnaise et décorer des bâtons de poivrons.

Dans le même style. Mais les crevettes sont mélangées à de la mayonnaise. Déposer en premier la macédoine ajouter 1 c à c de mayonnaise, les crevettes et décorer de deux grosses crevettes roses.

Rillettes de thon et œuf de caille

Pour 6 verrines

1 boite de thon à l’huile,

3 c à s de mayonnaise,

6 œufs de caille,

1 c à s de ciboulette ciselée

12 brins de ciboulette pour la déco

 un peu de curry

Mélanger le thon égoutté avec la mayonnaise et la ciboulette. Cuire les œufs de caille, les refroidir et les écailler. Monter la verrine .
Déposer les rillettes de thon, planter l’œuf de caille dessus façon œuf à la coque, saupoudrer d’un peu de curry, décorer de deux brins de ciboulette.

Bon apéritif!

Commentaires (2)

 

Habert

  • 1. Habert | 05/09/2014
je voudrais des recettes de verrine pour l apero qui m’interesse beaucoup merci

 

 

  • jocelyne debon (site web) | 05/09/2014
Bonjour
Vous en trouverez de nombreuses sur ce lien 🙂 -> http://recettes-gourmandes-de-joce.fr/index/aperitifs-amuses-bouches/verrines-froides
Bonne journée , amicalement Joce

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