D’après une recette de chef club
Ingrédients pour 8 fleurs environ
1 pâte feuilletée
3 knackies
24 olives vertes dénoyautées
1 c à s rase d’épices pour ragout détails sur ce lien -> Épicétoo
1 œuf
Vous pouvez varier la garniture en remplaçant les knackies par des merguez, des chipolatas par exemple!
Préchauffer le four à 180°. Couper les knackies en morceaux (8 morceaux par knackies), couper la pâte feuilletée en lanières puis recoupez lès en deux de façon à obtenir 24 lanières. Garder les chutes elles vont vous servir pour le cœur des fleurs.
Réaliser 24 cercles avec les lanières. Par groupe de 3 cercles ajouter dedans une olive et un morceau de knackie dans chaque cercle en prenant soin de les intercaler comme sur la photo. Pincer ensuite les trois cercles en les regroupant en leur centre.
Vous obtenez une fleur. Avec les chutes découper des petits ronds que vous collez au centre de la fleur pour faire le cœur. Battez l’œuf en omelette en passer sur la totalité des fleurs, parsemer ensuite dessus les épices ragout (photo oubliée). Enfourner environ 20 minutes à 180° selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration. Servir chauds ou froids selon les goûts avec par exemple du ketchup.
Bon appétit!
Commentaires de l’ancien site
Commentaires (2)
- 1. josy (site web) | 07/03/2018
- jocelyne debon (site web) | 07/03/2018