Une de mes recettes
Ingrédients pour 15 mini millefeuilles
15 petite pommes de terre rattes ou à chair ferme
200 g de saumon fumé
1 laitue
1 citron vert
2 échalotes
2 c à s d’œufs de lump noirs
1 à c s de ciboulette ciselée
2 c à s de crème fraîche
sel et poivre
15 cure-dents en bois
Mettre les pommes de terre à cuire dans de l’eau salée et les refroidir une fois cuites, les peler. Couper les pommes de terre en rondelles couper les arrondis des bases pour faire tenir votre millefeuille. Laver la salade et l’essorer, détailler 15 morceaux de salade un peu plus grand que le diamètre des pommes de terre.
, couper 30 morceaux de saumon fumé au diamètre des pommes de terre, laver et ciseler la ciboulette. Peler et couper les échalotes en rondelles.
Préparer la sauce en mélangeant la crème fraîche avec du sel et poivre, la ciboulette, mélanger. Ajouter le jus du citron vert.
Ajouter 1 c à s d’œufs de lump et mélanger à nouveau, réservé au frais. dans un plat répartir 1 tiers des pommes de terre, saler et poivrer très légèrement. Ajouter dessus un morceau de saumon et une rondelle d’échalote.
Ajouter une touche de crème citronnée. Déposer dessus la 2 -ème rondelle de pomme de terre, saler et poivrer très légèrement les pommes de terre.
Ajouter ensuite un morceau de saumon et d’échalote, puis de salade et à nouveau une touche de crème citronnée.
Déposer la dernière rondelle de pomme de terre, saler et poivrer très légèrement et ajouter une touche de crème et un peu d’œufs de lump, maintenir le tout par un cure-dent en bois, parsemer d’un peu de ciboulette.
Bon apéritif!
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