D’après une recette du site « Les bonheurs d’Anne et d’Alex«
Ingrédients pour 1 bol
215 g de lentilles vertes cuites
85 g de mélange de fruits secs (noix, noisettes, amandes)
1 bel oignon
2 c à s d’huile d’olive
2 c à s de sauce soja
2 c à s de jus de citron
1 c à s de cèpes déshydratés
1 c à c rase de paprika fumé ou normal détails sur ce lien -> Épicétoo
Sel, poivre
Mettre les lentilles à cuire dans une casserole d’eau NON SALÉE, lorsqu’elles sont cuites les égoutter et les laisser refroidir. Pendant ce temps torréfier rapidement les fruits secs dans une poêle avec 1 c à s d’huile d’olive, attention à ne pas les faire brûler. Les réserver.
Peler et émincer finement l’oignon, les mettre dans la poêle avec 1 c à s d’huile d’olive et les laisser dorer doucement en les remuant régulièrement. Dans le bol du mixeur, mettre les fruits secs, les cèpes déshydratés, les lentilles, le jus de citron et mixer pour obtenir une pâte mais pas trop fine, il faut qu’il y est encore de touts petits morceaux.
Débarrasser dans un bol, ajouter les oignons et mélanger.
Ajouter la sauce soja, le paprika et mélanger à nouveau, goûter puis saler et poivrer, mélanger et servir frais sur des toasts avec les cornichons. Attention de bien choisir le pain pour des toasts végan!
Une bonne alternative pour les personnes végan, végétaliennes ou encore végétariennes, c’est très bon!
Bon appétit!
Commentaires de l’ancien site
Commentaires (2)
- 1. Joelle TOBALDI-BOLTZ | 02/05/2018
- jocelyne debon (site web) | 03/05/2018