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Émincé de dinde épicé aux poivrons, semoule à la tomate.

Une de mes recettes

 Ingrédients pour 3 personnes

 

 350g de blanc de dinde

½ poivron vert, rouge et jaune

1 oignon

1 bouquet de persil plat

1 c à s rase d’épices pour tajine -> Épicétoo

3 c à s d’olives vertes dénoyautées

 1 carotte

1 c à s de Harissa maison à défaut en tube

1 bocal de sauce tomate au basilic -> Lidl

400g de semoule moyenne

3 c à s d’huile d’olive

Sel et poivre

Recette de la Harissa maison -> Harissa maison 

Couper le morceau de dinde en petits dés, laver et couper tous les légumes en petits morceaux (peler la carotte et l’oignon) . Dans une poêle, mettre à chauffer 2 c à s d’huile d’olive, ajouter les oignons. Ajouter les poivrons, saler et poivrer et laisser suer quelques instants sans coloration.

Ajouter ensuite les carottes, les olives et les épices, mélanger.  Laisser suer encore quelques minutes en remuant et ajouter la dinde, mélanger et laisser mijoter environ 15 minutes à feu doux.

Lorsque la viande et les légumes sont cuits ajouter la Harissa, mélanger. Ajouter le persil, mélanger et rectifier l’assaisonnement et réserver au chaud. 

 Mettre la semoule dans un saladier, saler et poivrer , ajouter 1 c à s d’huile d’olive, mélanger et ajouter 640 ml d’eau chaude, mélanger. Laisser gonfler la semoule, ajouter ensuite le bocal de sauce tomate, mélanger et faire chauffer 5 minutes au micro-ondes, servir la semoule avec l’émincé de dinde.

Un régal simple et ça change.

Bon appétit!

 

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