Retour à Riz/semoule.

Riz crémeux au jambon, champignons parfumé aux épices.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 4 personnes

350 g de riz long

1 talon de jambon blanc ou 200 g de dés de jambon

1 petite boite de champignons de Paris et leur jus

1 oignon

1 cube de bouillon de volaille

1 bon morceau de beurre

100g de fromage frais type St Morêt

1 c à s d’épices pour riz parfumé détail sur ce lien -> Épicétoo

Sel et poivre

Pour la note fraîcheur

1 petite carotte

Quelques brins de cive ou ciboulette 

Si vous prenez un talon de jambon, le couper en dés, peler et hacher l’oignon, peler et tailler la carotte en lanières avec l’économe puis en julienne.

Ciseler finement les lanières de carotte. Laver et ciseler la ciboulette et la mélanger aux carottes, dissoudre le cube de bouillon de volaille dans 1 litre d’eau chaude, réserver. Dans une cocotte faite fondre le beurre.

Ajouter les oignons et saler légèrement, laisser suer quelques instants sans coloration, ajouter le jambon, mélanger, laisser suer, ajouter le riz.

Lorsque le riz est nacré (translucide), ajouter les épices,  les champignons et leur jus, mélanger.

Ajouter le bouillon de volaille et poivrer, pas de sel le jambon l’est suffisamment, laisser cuire  en remuant souvent et en ajoutant un peu d’eau si besoin le temps que le riz soit cuit et qu’il ait absorbé tout le bouillon. Lorsqu’il est cuit, arrêter la cuisson et ajouter le fromage, mélanger et servir immédiatement en le parsemant du mélange ciboulette/carotte.

Bon appétit!

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