Retour à Pommes de terre/patates douces.

Poêlée de pommes de terre, petits légumes et saucisses.

Une de mes recettes

 

Ingrédients pour 4 personnes

1 kg de pommes de terre en dés surgelées

3 saucisses fumées cuites type knack (Lidl)

200 g de dés de jambon

1 oignon

½ poivron vert

1 petite courgette

1 petit bouquet de persil plat

1 c à s rase d’épices pour pommes de terre détails sur ce lien -> Épicétoo

Huile d’olive

Sel et poivre

Vous pouvez réaliser vos pommes de terre vous même au lieu de les acheter surgelées recette.

sur ce lien -> Pommes de terre rissolées  

Couper les saucisses en rondelles, laver et couper la courgette et le poivron et petits morceaux de la taille des dés de jambon, laver et ciseler le persil, peler et hacher finement l’oignon. Dans une sauteuse, mettre un filet d’huile d’olive, ajouter les oignons et le poivron et laisser suer.

 

Lorsque les oignons et le poivron commencent à colorer ajouter les courgettes, laisser suer quelques instants en remuant puis ajouter les pommes de terre, mélanger.

Ajouter le persil et les épices et mélanger à nouveau. Ajouter 1 c à s d’huile d’olive et mélanger.

Saler et poivrer, mélanger et laisser cuire à feu doux en remuant régulièrement. Lorsque les pommes de terre sont cuites, ajouter les dés de jambon.

Ajouter les saucisses et mélanger, poursuivre la cuisson 5 minutes le temps de réchauffer le jambon et les saucisses. J’ai servi ce plat avec une salade Iceberg assaisonnée d’une vinaigrette.

Bon appétit!

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.