Une de mes recettes
Ingrédients pour 4 personnes
200 g de saumon frais
4 tranches de saumon fumé
1 petit bouquet de ciboulette
1 petit bouquet de persil plat
1 échalote
4 courgettes rondes de Nice
4 tomates (oubliées sur la photos des ingrédients )
1 morceau de pecorino ou parmesan ou gruyère
250 g de mascarpone
Sel et poivre
Pour la sauce
1 morceau de beurre
200 g de pleurotes ou de champignons de votre choix
2 c à s de mascarpone
Sel et poivre
Couper le saumon et le saumon fumé en petits morceaux. Peler et hacher l’échalote.
Laver la ciboulette et le persil et les hacher finement. Dans un saladier, mélanger les deux saumons. Ajouter les herbes.
Ajouter l’échalote la mascarpone (moins deux c à s que l’on réserve pour la sauce), saler et poivrer et bien mélanger.
Laver les courgettes et les tomates, les essuyer. Couper les chapeaux, évidez lès avec une cuillère parisienne c’est plus facile (couper la membrane des tomates avant de les vider c’est plus simple), garder les pulpes des légumes. Farcir les courgettes et les tomates du mélange à base de saumons.
Râper le pecorino et le répartir sur les tomates et les courgettes.
Mettre les chapeaux et répartir autour des farcis la pulpe des tomates et des courgettes et enfourner environ 40 minutes à 200° selon les fours vérifier et surveiller la cuisson
Préparer la sauce
Mettre du beurre à fondre dans une poêle et y mettre les pleurotes nettoyées et coupées, les saler et poivrer, les faire suer 3 minutes en les remuant souvent. Ajouter ensuite le mascarpone et bien mélanger. Sortir les farcis du four, récupérer 3 bonnes c à s de jus de cuisson que vous ajouter aux pleurotes. Mélanger et rectifier l’assaisonnement.
Servir les farcis accompagnés de la sauce aux champignons.
Bon appétit!
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