Une de mes recettes
Ingrédients pour 6 personnes environ
1 poulet
2 poivrons longs
1 oignon
2 c à s de cive ciselée ou de tiges d’oignon blanc
1 cube de bouillon de volaille
1 c à s d’épices pour poulet détails sur ce lien -> Épicétoo
Huile d’olive
Sel et poivre
Recette de la mayonnaise sur ce lien -> Mayonnaise
Laver, enlever les graines et couper les poivrons en fines lanières, peler et émincer l’oignon, laver et ciseler la cive. Répartir dans un plat allant au four les oignons, la cive et les poivrons.
Mélanger et les pousser vers les bords afin d’y déposer au milieu le poulet, le saler et poivrer.
Ajouter les épices et un filet d’huile d’olive. Émietter autour du poulet le cube de bouillon de volaille.
Ajouter environ 100ml d’eau et enfourner environ 1h20 selon la grosseur du poulet et selon les fours à 210° , surveiller la cuisson et la coloration, arroser le poulet durant la cuisson. Lorsqu’il est cuit (photo de la précédente recette que j’avais déjà réalisée) le découper. Servir avec le jus de cuisson aux poivrons.
En accompagnement j’ai réalisé des frites et de la mayonnaise pour les frites mais facultatif.
Peler, essuyer et couper vos pommes de terre en frites. Les cuire à la friteuse selon vos habitudes. Les déposer ensuite sur du papier absorbant pour absorber le trop d’huile de friture, les saler immédiatement, servir avec le poulet.
Bon appétit!
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