Une de mes recettes
Ingrédients pour 4 personnes
4 fines escalopes de dinde
1 sachet de papillotes spécial poêle à l’ail Maggi
Pour la sauce
4 gousses d’ail
1 petit bouquet de persil plat
1 c à c d’épices pour poulet -> Épicétoo
1 morceau de beurre
2 c à s de crème fraîche (oublié sur la photo)
50 g de fromage de chèvre environ
50 ml d’eau environ
Sel et poivre
Ouvrir les feuilles de papillotes, sur un côté déposer l’escalope, replier la papillote dessus et déposer dans une poêle chaude et laisser cuire 5 minutes environ de chaque côté, il est précisé 8 minutes de chaque côté mais 5 était largement suffisant, après tout dépend de l’épaisseur de l’escalope, donc adapter le temps de cuisson en conséquence.
L’escalope va prendre les saveurs de la papillote et dorée uniformément, résultat assez bluffant . Réserver ensuite au chaud. Réaliser dans la même poêle la sauce puisque celle-ci est restée relativement propre après la cuisson des papillotes. Laver et ciseler le persil, peler, dégermer et émincer les gousses d’ail, couper le chèvre en petits dés.
Mettre le beurre à fondre dans la poêle, ajouter l’ail, lorsqu’il commence à prendre de la couleur, ajouter le persil et les épices, mélanger rapidement et ajouter l’eau.
Ajouter la crème, mélanger et ajouter le dés de chèvre, poivrer et saler légèrement, laisser fondre le chèvre grossièrement, ce n’est pas grave si quelques morceaux ne fondent pas, servir les escalopes accompagnées de la sauce.
Mes conclusions:
Les escalopes sont moelleuses, ont cuit uniformément et n’ont pas desséchées à la cuisson, elles sont assaisonnées juste comme il le faut, la poêle reste propre, pas de projections et le papier reste manipulable sans se brûler. Produit très satisfaisant 😉
Bon appétit!
Commentaires (2)
- 1. Mirinda (site web) | 28/11/2016
- jocelyne debon (site web) | 28/11/2016