Une de mes recettes
Ingrédients pour 8 personnes
1 dinde de 3 kg
1 oignon
6 gousses d’ail
2 feuilles de laurier
1 branche de romarin
2 branches de thym
2 c à s d’épices pour poulet détails sur ce lien -> Épicétoo
Huile d’olive
Sel et poivre
Garniture:
1 kg 500 de pommes de terre à chair ferme
1 c à s d’épices pour poulet détails sur ce lien -> Épicétoo
2 c à s d’huile d’olive
Sel et poivre
Dissoudre le cube de bouillon de volaille dans 500ml d’eau chaude, Peler et émincer l’oignon et les gousses d’ail dégermées, laver les herbes aromatiques. Mettre la moitié des herbes dans la dinde, ajouter la moitié des oignons et de l’ail également.
Répartir autour de la dinde le reste de l’ail, de l’oignon et des herbes aromatiques, saler et poivrer la dinde répartir les épices, arroser d’un filet d’huile d’olive.
Verser autour le bouillon et enfourner environ 2h à 200° selon les fours et le poids de la dinde ( ± 30 minutes par 500g). L’arroser toutes les ½ h pendant la cuisson. Au bout de 2h sortir la dinde du four afin d’ajouter la garniture.
Pendant la cuisson de la dinde vous aurez préparé les pommes de terre, les peler et laver, les couper en 4 dans le sens de la longueur, les saler et poivrer, ajouter les épices.
Ajouter l’huile d’olive et bien mélanger. Ôter la dinde du plat.
Ajouter les pommes de terre dans le jus de cuisson et mélanger, remettre la dinde et poursuivre la cuisson encore 50 minutes à 170° surveiller la cuisson et la coloration.
Bon appétit!
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