Retour à Charcuterie.

Pommes de terre, charcuterie, fromage fondu, façon « Pataterie ».

Recette inspirée des restaurants « La pataterie » que je vous conseille d’ailleurs, c’est très bon et copieux  😉

Ingrédients pour 6 personnes

Vous pouvez choisir du fromage, charcuterie, crudités selon vos goûts

2 reblochons (fromage à tartiflette Lidl)

2 camemberts au lait cru de préférence

1 tranche de fourme d’Ambert

Fromage à raclette etc. selon vos gouts

50cl de crème fraîche épaisse

6 grosses pommes de terre non farineuses

6 tranches de jambon blanc

12 tranches de jambon de pays

12 tranches de salami

12 tranches de rosette

12 tranches de gros chorizo

2 endives de couleur différentes

1 barquette de mâche

1 bouquet de ciboulette

6 tomates cocktail

Sel et poivre

Papier aluminium

6 poêlons ou plats individuels allant au four

Recette version poissons -> Poissons fumés, crudités et fromage façon Pataterie

  

Envelopper les pommes de terre dans du papier aluminium et enfournez lès 1h10 à 180° surveiller la cuisson de temps en temps, laver et ciseler la ciboulette, ajoutez là dans le pot de crème fraîche, saler et poivrer et mélanger.

Couper les endives en fines lanières et utiliser que le côté de la pointe, mélangez lès à la mâche et répartir sur de grandes assiettes, ajouter un poêlon contenant soit: ½ reblochon, soit 1 camembert, soit la moitié de la fourme d’Ambert coupée en morceaux mélangée à 2 c à s de crème fraîche (pour la fourme d’Ambert seulement) afin d’obtenir un fromage fondu plus onctueux.

Ajouter sur chaque assiette un récipient dans lequel vous aurez mis la sauce à la crème (réserver le reste pour mettre sur les pommes de terre) ajouter également, 2 tranches de salami, de rosette, de chorizo et de jambon de pays, 1 tranche de jambon blanc.

Ajouter quelques tomates cerises coupées en quatre en forme de fleur. Dès que les pommes de terre sont cuites les sortir du four et laissez lès enveloppées jusqu’au moment de servir, à leur place mettre les poêlons avec le fromage à fondre dans le four, surveiller la coloration, lorsque le fromage est fondu, mettre les poêlons sur les assiettes, développer les pommes de terre et les fendre en deux, ajouter dessus 1 c à s de sauce à la ciboulette et servir vos assiettes immédiatement,  mettre à disposition un petit bol de vinaigrette pour la salade!

Bon appétit!

2 Commentaires

  1. Belle assiette bien copieuse et appétissante. Elle donne envie de se mettre à table !! Bisous

    1. Oh merci beaucoup, passe un bon weekend, merci de ta visite
      Bisous
      Amicalement Joce

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