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Côtes d’agneau à la persillade basque.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 3 personnes

6 côtes d’agneau

100 g de beurre

1 petit bouquet de persil plat

4 gousses d’ail (les miennes étaient petites j’en ai mis plus)

1 c à c de persillade basque 

1 pincée de piment d’Espelette

« Persillade basque » détails  sur ce lien -> Les récoltes du monde

1 petit morceau de beurre pour la cuisson

Sel et poivre

Laver et couper le persil, peler et dégermer les gousses d’ail, mettre le tout dans le mixeur et mixer finement. Ajouter la persillade basque et le piment d’Espelette et mélanger.

Couper le beurre en morceaux et le faire fondre 30 seconde au micro-ondes. Ajouter ensuite la persillade et mélanger.

Saler et poivrer, mélanger à nouveau. Mettre à fondre le beurre dans une poêle.

 Ajouter  les côtes d’agneau, saler et poivrer les deux faces. Ajouter un peu de beurre persillé sur chaque face et poursuivre la cuisson selon vos goûts. Servir les côtes avec le reste de beurre persillé et quelques frites.

Le reste de beurre se garde quelques jours au réfrigérateur et peut servir dans des pâtes, les pommes de terre ou pour la cuisson d’autres grillades par exemple, vous pouvez également le congeler dans un bac à glaçons en petits portions.

Bon appétit!

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