Une de mes recettes
Ingrédients
4 langue de porc ou une langue de bœuf ou de veau
1 carotte
2 feuilles de laurier
2 feuilles de sauge
1 oignon
1 carottes
1 branche de thym
1 branche de romarin
4/5 clous de girofle
1 c à s de gros sel
Poivre
Eau
La durée de cuisson varie selon le poids et la catégorie:
Langue de porc entre 1h30 et 2h
Langue de veau 2h
Langue de bœuf 3h
Mettre les langues dans un faitout, ajouter la carotte pelée et coupée en rondelles, l’oignon pelé et haché, le sel et les clous de girofle. Ajouter les herbes aromatiques qui auront été lavées, poivrer, ajouter de l’eau à hauteur.
Mettre à cuire environ 2h/3h selon qu’il s’agisse de langues de porc ou de bœuf et selon la grosseur, pendant la cuisson écumer régulièrement pour obtenir ensuite un bouillon clair.
Lorsque les langues sont cuites, les mettre dans un plat et récupérer d’une par la garniture aromatique et d’autre part le bouillon de cuisson, laisser refroidir le bouillon de cuisson pour pouvoir ensuite le dégraisser, il servira pour la préparation éventuelle de la sauce.
Ôtez la peau des langues et les morceaux gélatineux au niveau de la gorge, coupez lès en tranches.
Elles peuvent être accompagnées de sauce tomate, sauce madère ou toutes autres sauces de votre composition.
Vous trouverez des recettes pour des langues de porc dans la
catégorie abats -> Abats
Bon appétit!
Commentaires (8)
- 1. Laetitia | 04/11/2014
- jocelyne debon | 04/11/2014
- 2. | 07/09/2014
On ne sait pas comment faire ceci ou cela et hop on va dans votre site et on a l’explication complète très simple avec photos en plus! un vrai régal pour les yeux et ensuite pour le palais!
Merci Joce!!
- | 07/09/2014
- 3. | 07/09/2013
C’est le seul site, où c’est « TRES BIEN EXPLIQUE » Merci encore.
- | 07/09/2013
- 4. | 10/01/2013
- | 10/01/2013