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Cuisson des langues de porc, de bœuf, veau.

Une de mes recettes

Ingrédients

4 langue de porc ou une langue de bœuf ou de veau

1 carotte

2 feuilles de laurier

2 feuilles de sauge

1 oignon

1 carottes

1 branche de thym

1 branche de romarin

4/5 clous de girofle

1 c à s de gros sel

Poivre

Eau

La durée de cuisson varie selon le poids et la catégorie:

Langue de porc entre 1h30 et 2h

Langue de veau 2h

Langue de bœuf 3h

Mettre les langues dans un faitout, ajouter la carotte pelée et coupée en rondelles, l’oignon pelé et haché, le sel et les clous de girofle. Ajouter les herbes aromatiques qui auront été lavées, poivrer, ajouter de l’eau à hauteur.

 

Mettre à cuire environ 2h/3h selon qu’il s’agisse de langues de porc ou de bœuf et selon la grosseur, pendant la cuisson écumer régulièrement pour obtenir ensuite un bouillon clair.

Lorsque les langues sont cuites, les mettre dans un plat et récupérer d’une par la garniture aromatique et d’autre part le bouillon de cuisson, laisser refroidir le bouillon de cuisson pour pouvoir ensuite le dégraisser, il servira pour la préparation éventuelle de la sauce.

Ôtez la peau des langues et les morceaux gélatineux au niveau de la gorge, coupez lès en tranches.

Elles peuvent être accompagnées de sauce tomate, sauce madère ou toutes autres sauces de votre composition.

Vous trouverez des recettes pour des langues de porc dans la

catégorie abats -> Abats

Bon appétit!

Commentaires (8)

Laetitia
  • 1. Laetitia | 04/11/2014
Félicitations pour ce site simple, clair et bourré de recettes exquises. Je consulte votre travail lorsque j’ai besoin de précisions dans une recette et à chaque fois j en découvre une autre, tout aussi délicieuse. Sincèrement bravo et merci de nous transmettre vos secrets.
jocelyne debon
  • jocelyne debon | 04/11/2014
Bonjour, Merci beaucoup, votre commentaire me touche beaucoup Une belle récompense pour moi que de voir que mes recettes sont appréciées Au plaisir Amicalement Joce
Martine Vayssié
  • 2. Martine Vayssié | 07/09/2014
J’avais besoin de savoir comment cuire exactement une langue de porc, et de ce fait cela est la 2ème fois que je parcours votre site. Qu’est-ce que votre site est bien fait! et quel travail aussi!!
On ne sait pas comment faire ceci ou cela et hop on va dans votre site et on a l’explication complète très simple avec photos en plus! un vrai régal pour les yeux et ensuite pour le palais!
Merci Joce!! 
jocelyne debon
  • jocelyne debon | 07/09/2014
Bonsoir Ouahhh quel gentil commentaire, je vous en remercie C’est super gentil Je vous souhaite un bon dimanche Au plaisir et n’hésitez pas à faire connaître mon site ou à commenter les recettes Merci par avance Amicalement Joce
LABENNE
  • 3. LABENNE | 07/09/2013
Bonjour, et merci de nous donner vraiment l’art et la manière de cuire une langue de porc.
C’est le seul site, où c’est « TRES BIEN EXPLIQUE » Merci encore.
jocelyne debon
  • jocelyne debon | 07/09/2013
Merciiii pour votre compliment qui me fait plaisir Au plaisir de vous croiser à nouveau sur mon site Amicalement Joce
Yohann Gaudreault
  • 4. Yohann Gaudreault (site web) | 10/01/2013
Bonjour, j’ai de la langue de porc dans mon frigo et je me demandais quelles sont toutes les manieres qu’il existes pour cuire la langue de porc et comment ont fais. Comment ont nuit la langue dans l’eau si c’est possible, comment ont nuit la langue sur le poele si c’est possible, comment ont cuit la langue au four si c,est possible. Et aussi combien de temps faire cuire. Merci d’avance pour votre reponse SVP le plus detaillé et precis possible.
jocelyne debon
  • jocelyne debon | 10/01/2013
Bonjour C’est la seule façon de les faire cuire, suivez cette recette 🙂 , ensuite vous les accommodez selon votre goût, je précise les langues de porc cuisent environ 1h30, le veau 2h et le bœuf 2h30 à 3h, après la durée dépend bien sur du poids de la langue que vous cuisez, il faudra vérifier la cuisson Bonne journée Amicalement Joce Bonne journée

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