Retour à Poissons entiers.

Cuisses de grenouilles marinées aux saveurs japonaises.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 3 personnes

 500 g de cuisses de grenouille

2 c à s de sauce sukiyaki 

1 c à s de citronnelle moulue -> Épicétoo

1 c à s de gingembre en poudre -> Épicétoo

2 gousses d’ail

½ c à s de piment d’Espelette

1 c à s d’huile de sésame

2 tiges de cive ou d’oignon blanc

Sel et poivre 

Peler, dégermer et hacher finement l’ail, laver et ciseler la cive. Dans un plat, mettre les cuisses de grenouilles décongelées si vous les achetez surgelées. Ajouter l’ail, le gingembre et la citronnelle. 

Ajouter le piment, le sel et le poivre, bien mélanger. Ajouter la sauce sukiyaki et l’huile de sésame, mélanger à nouveau. 

 Ajouter la cive, mélanger et laisser mariner au frais. Au bout d’une sauce, verser les cuisses de grenouilles dans une poêle et laisser mijoter en les retournant régulièrement jusqu’à ce qu’elles soient cuites, elles cuisent très vite environ 5 minutes.

Bon appétit!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.