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Saumon et crevettes aux poireaux, sauce crémée.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 2 personnes

2 pavés de saumon

200 g de crevettes roses

2 tranches de saumon fumé

1 échalote

2 gousses d’ail

1 cube de bouillon de volaille

1 sachet de riz d’or ou un peu de safran

1 c à c d’épices « spécial minus » ou pour poisson

1 brique de crème liquide

5 tiges de cives ou d’oignons blancs à défaut de la ciboulette

2 verres de riz

½ citron

1 morceau de beurre

Sel et poivre

 Laver et ciseler finement les tiges de cive et le poireau. Peler et émincer l’échalote et les gousses d’ail dégermées. Ôter la peau des pavés de saumon. Couper le saumon en morceaux, décortiquer les crevettes, gardez en deux entières pour la déco.

 

Mettre une casserole d’eau salée à chauffer avec le bouillon de volaille. A l’ébullition y mettre le riz à cuire. Lorsque le riz est cuit ajouter le sachet de riz d’or, remuer et laisse de côté encore 5 minutes.

 

Dans une sauteuse, mettre le beurre à fondre. Ajouter les échalotes à suer sans coloration, ajouter ensuite les poireaux, saler et poivrer.

Ajouter l’ail, un demi verre d’eau et laisser mijoter à feu doux environ 6/7 minutes en remuant. Ajouter ensuite le saumon et mélanger délicatement.

Laisser mijoter 3 minutes et ajouter les crevettes, mélanger délicatement pour ne pas écraser le saumon, ajouter le jus de citron.

Ajouter les épices et la crème, remuer et ajouter la cive.

Egoutter le riz, servir en mettant le riz au centre de votre assiette, répartir le saumon autour, terminer par le saumon fumé sur le riz ainsi que la crevette entière en déco, parsemer de cive ciselée.

Bon appétit!

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