Une de mes recettes
Ingrédients pour 5 personnes
900 g de saumon
15 grosses crevettes roses
1 beau bouquet d’oseille
4 gousses d’ail
6 pommes de terre
6 carottes
1 cube de bouillon de volaille
1 c à s d’épices mouclette (curry, oignon rose, ail, persil, thym)
2 bonnes c à s de crème fraîche
1 morceaux de beurre
2 feuilles de laurier
400 ml d’eau chaude
40 g de beurre
40 g de farine
Sel et poivre
Dissoudre le cube de volaille dans les 400ml d’eau chaude. Laver et équeuter les feuilles d’oseille et les hacher. Peler, dégermer et hacher les gousses d »ail. Décortiquer les crevettes et les fendre en deux, enlever le boyau noir si il y en a un. Enlever la peau du saumon et coupez le en cubes réguliers.
Peler, laver et couper les pommes de terre en petits cubes, peler, laver les carottes et coupez lès en rondelles épaisses. Mettre les pommes de terre et les carottes à cuire dans un faitout d’eau salée, ajouter les feuilles de laurier.
Et la moitié de l’ail haché. Préparer la sauce pendant ce temps. Mettre les 20 g de beurre à fondre dans une casserole, ajouter la farine et bien mélanger.
Verser le bouillon de volaille progressivement pour obtenir une sauce épaisse et sans grumeaux. Ajouter ensuite le sel (attention le bouillon est salé) et le poivre, les épices et mélanger, ajouter la crème, mélanger à nouveau, rectifier l’assaisonnement au besoin. Réserver au chaud.
Dans une poêle mettre un peu de beurre et y faire cuire les cubes de saumon, saler et poivrer, ajouter l’ail, laisser mijoter quelques instants à feu doux pour cuire le saumon, remuer de temps en temps.
Ajouter ensuite les crevettes et l’oseille, mélanger pour faire fondre l’oseille.
Ajouter ensuite la sauce et mélanger délicatement. Égoutter les légumes et les ajouter au saumon, mélanger doucement pour ne pas écraser le saumon, servir en petites cocottes ou plats individuels.
Bon appétit!
Commentaires (2)
- 1. Marche Chrisitane | 23/05/2014
- jocelyne debon (site web) | 23/05/2014