Une de mes recettes
Ingrédients pour 3 personnes
3 pavés de saumon
Chapelure
farine
2 œufs
1 morceau de beurre
1 c à d’épices pour poisson détails sur ce lien -> Épicétoo
1 filet d’huile d’olive
Sel et poivre
Pour la sauce
1 morceau de beurre (pour la cuisson)
1 tomate
1 c à s de fond de volaille
1 petit bouquet de ciboulette
1 échalote
2 gousses d’ail
50 g de beurre coupé en dés et bien froid
Sel et poivre
Peler et hacher l’échalote et les gousses d’ail dégermées, laver et couper la tomate en très petits morceaux, laver et ciseler la ciboulette. Mettre les épices dans la chapelure et mélanger. Casser les œufs et les battre en omelette, mettre la farine dans un plat (utiliser des plats assez grands pour y mettre les pavés de saumon).
Passer les pavés de saumon successivement dans la farine, puis dans l’œuf battu et terminer par la chapelure.
Bien les paner sur toutes les faces. Dans une poêle, mettre un filet d’huile d’olive avec le beurre, lorsque le beurre est fondu, mettre à cuire les pavés de saumon.
Les saler et poivrer sur les deux faces, les retourner plusieurs fois afin qu’ils dorent sans brûler. Lorsqu’ils sont cuits les réserver. Dans une deuxième poêle, mettre le beurre à fondre.
Ajouter l’ail et l’échalote et les faire suer sans coloration, ajouter ensuite la tomate et mélanger, laisser compoter quelques instants. Puis ajouter le fond de volaille et 100 ml d’eau (photo oubliée), bien mélanger et laisser réduire de moitié.
Ajouter ensuite les dés de beurre bien froids, mélanger et arrêter la cuisson, ajouter pour finir la ciboulette, mélanger, rectifier l’assaisonnement et servir avec les pavés de saumon, accompagner le tout de riz par exemple.
Bon appétit!
2 Commentaires
une bonne façon de cuisiner ce poisson
bonne semaine
Auteur
Merci et ça change, bonne semaine également, bises.
Amicalement Joce.>