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Moules à la Dijonnaise (aux deux moutardes).

D’après le livre de recettes « Les moules frites de Léon »

Ingrédients pour 1 personne

1 kg de moules (Décoquillées vous obtiendrez 200 g de moules)

2 petites échalotes

1 petit bouquet de cive ou de ciboulette

1 bonne c à s de moutarde à l’ancienne

1 bonne c à s de moutarde épicée ou forte selon vos goûts

2 c à s de crème fraîche

100 ml de vin blanc

Sel et poivre

Gratter, nettoyer les moules, jeter celles ouvertes ou cassées. Peler et hacher les échalotes, laver et ciseler la cive ou la ciboulette. Dans une marmite assez grande munie d’un couvercle, mettre la cive, les échalotes, les moutardes et la crème, saler et poivrer, ajouter le vin blanc.

Faire chauffer en remuant pour bien mélanger le tout, ajouter ensuite les moules, mettre le couvercle et secouer l’ensemble, laisser cuire environ 5 minutes en secouant régulièrement (les moules sont cuites lorsqu’elles sont toutes ouvertes). Servir avec des frites maison. Jeter lors de la dégustation celles qui seront restées fermées.

Bon appétit!

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