Retour à Salades / crudités / plats complets froids.

Salade tiède de pommes de terre au poulet, sauce chien.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 5 personnes

8 belles pommes de terre 

2 c à s de mélange pour sauce chien -> Épicétoo

4 poitrines de poulet

6 champignons de Paris

1 grosse échalote

1 bouquet de persil plat

1 bouquet de ciboulette

4 papillotes spéciales poêle à l’ail Maggi

5 c à s d’huile d’olive

2 c à s de vinaigre de vin

Sel et poivre 

 Mettre les pommes de terre à cuire dans une marmite d’eau salée, lorsqu’elles sont cuites les peler et les couper en morceaux, les réserver. Peler et hacher l’échalote, laver et ciseler finement le persil et la ciboulette, nettoyer et couper les champignons en lamelles.

 Dans un saladier mettre le sel et le poivrer, le mélange pour sauce chien, le vinaigre et l’huile, et ajouter l’échalote, le persil et la ciboulette.

 Mélanger et ajouter les champignons, mélanger et réserver. Mettre les poitrines de poulet dans les papillotes.

Les cuire à la plancha ou à la poêle selon les indications du sachet, couper ensuite le poulet en lanières. Ajouter le pommes de terre encore tièdes dans le saladier, mélanger, rectifier au besoin l’assaisonnement et servir avec les lanières de poulet disposer dessus et quelques fleurs de bourrache (comestibles) parsemées sur la salade.

Bon appétit!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.