Une de mes recettes
Ingrédients pour 4 personnes
2 avocats
1 petite boite de maïs
1 petite boite de thon au naturel
1 oignon blanc et ses tiges
2 bonnes c à s de mayonnaise
Ingrédients pour la mayonnaise
1 jaune d’œuf
1 bonne c à c de moutarde forte
200ml d’huile de tournesol
½ c à c de vinaigre de vin
2 pincées de piment d’Espelette
Sel et poivre
Recette de la mayonnaise sur ce lien -> Mayonnaise
Réaliser votre mayonnaise selon la recette en ajoutant au départ en plus le piment d’Espelette. Réserver au frais. Nettoyer et ciseler finement l’oignon et ses tiges.
Ôter le noyau des avocats et les sortir de leur peau à l’aide d’une cuillère à soupe en commençant par la partie la plus large afin de préserver la peau si vous vous en servez comme contenant. Couper les avocats petits morceaux. Égoutter le maïs.
Égoutter le thon. Dans un saladier, mettre le maïs, les oignons, le thon.
Mélanger. Ajouter les avocats et remuer délicatement, ajouter la mayonnaise mélanger à nouveau et rectifier au besoin l’assaisonnement. Répartir le mélange soit dans les peaux d’avocats, soit dans des petits plats individuels, réserver au frais 30 minutes avant de servir.
Bon appétit!
Commentaires récents