Une de mes recettes
Ingrédients pour 2/3 personnes
200 g de moules cuites décoquillées soit 1kg crues avec les coquilles
10 champignons de Paris ici de ma récolte
3 gousses d’ail
1 petit bouquet de persil
1 morceau de fromage de brebis
1 morceau de beurre
Sel et poivre
Béchamel
30 g de beurre
30 g de farine
300 ml de lait
1 bonne c à s de crème fraîche
1 c à c d’épices pour poisson
Sel et poivre
Recette de la béchamel sur ce lien -> Béchamel
Cuisson des moules sur ce lien -> Moules marinières
Nettoyer les champignons et les couper en 4, peler, dégermer et hacher l’ail, laver et ciseler le persil. Dans une poêle mettre le beurre à fondre et y ajouter les champignons, les saler et poivrer, les laisser cuire en remuant régulièrement.
Ajouter ensuite l’ail et le persil et poursuivre la cuisson quelques instants à feu doux. Ajouter les moules égouttées, mélanger et laisser encore quelques instants chauffer, réserver ensuite hors du feu.
Réaliser votre béchamel selon la recette donnée en lien plus haut ↑. Lorsque votre béchamel est faite, ajouter les épices, saler et poivrer, mélanger et ajouter la crème. Verser le tout dans les moules et champignons et mélanger ( photo oubliée).
Répartir dans des plats individuels, ajouter dessus des copeaux fait avec un économe de fromage de brebis, enfourner à 200° environ 30 minutes selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration. Excellente entrée!
Bon appétit!
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