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Petits gratins épicés de champignons et moules.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 2/3 personnes

200 g de moules cuites décoquillées soit 1kg crues avec les coquilles 

10 champignons de Paris ici de ma récolte

3 gousses d’ail

1 petit bouquet de persil

1 morceau de fromage de brebis

1 morceau de beurre

Sel et poivre

Béchamel

30 g de beurre

30 g de farine

300 ml de lait

1 bonne c à s de crème fraîche

1 c à c d’épices pour poisson 

Sel et poivre 

Recette de la béchamel sur ce lien -> Béchamel

Cuisson des moules sur ce lien -> Moules marinières

 

Nettoyer les champignons et les couper en 4, peler, dégermer et hacher l’ail, laver et ciseler le persil. Dans une poêle mettre le beurre à fondre et y ajouter les champignons, les saler et poivrer, les laisser cuire en remuant régulièrement. 

Ajouter ensuite l’ail et le persil et poursuivre la cuisson quelques instants à feu doux. Ajouter les moules égouttées, mélanger et laisser encore quelques instants chauffer, réserver ensuite hors du feu. 

Réaliser votre béchamel selon la recette donnée en lien plus haut ↑. Lorsque votre béchamel est faite, ajouter les épices, saler et poivrer, mélanger et ajouter la crème. Verser le tout dans les moules et champignons et mélanger ( photo oubliée).

Répartir dans des plats individuels, ajouter dessus des copeaux fait avec un économe de fromage de brebis, enfourner à 200° environ 30 minutes selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration. Excellente entrée!

Bon appétit!

 

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