Une de mes idées et d’après les étoiles au nutella vu sur les réseaux sociaux
Ingrédients
2 pâtes feuilletées
1 bel oignon
100g de lard fumé cuit ou de lardons fumés
4 tranches de pancetta
La moitié de ½ reblochon
1 bonne c à s de crème fraîche
1 c à s de persil ciselé
1 morceau de beurre
1 œuf
Sel aux cèpes
Poivre blanc Muntok -> Épicétoo
Peler et émincer les oignons, dans une poêle, mettre le beurre à fondre et y faire colorer les oignons salés à feu doux, remuer régulièrement. Pendant ce temps, couper le reblochon et fines tranches. Couper le lard en lardons, la pancetta en lanières.
Mélanger ensuite les oignons avec le lard, le persil et la crème, salé légèrement et poivrer.
Sur une pâte feuilletée, étaler le mélange aux lardons, répartir dessus la pancetta et les tranches de reblochon.
Recouvrir d’une deuxième pâte feuilletée et appuyer bien les bords. Mettre un bol retourné au centre. À partir du bol, couper en 4 parts égales.
Puis couper chaque part en deux puis chaque nouvelle part encore en deux (1 ère photo). Lorsque toutes les parts sont coupées, prenez deux lanières et tournes les vers l’extérieur,
Les faire se rejoindre au niveau de la pointe que vous collez ensemble voir la 1ère photo pour vous aider à mieux comprendre, lorsque vous avez fini, ôter le bol et faite des dessins au centre à l’aide d’un couteau.
Battre l’œuf en omelette et en passer sur toute l’étoile. J’ai déposé l’étoile sur une feuille de silicone en plus du papier sulfurisé car le papier ayant été coupé lors de la découpe des parts, cela évite que le fromage coule éventuellement dans le four. Enfourner à 200° environ 25 minutes selon les fours
Surveiller la coloration et la cuisson, Décoller délicatement le papier sulfurisé à l’aide d’une spatule car l’étoile est fragile lorsqu’elle est encore chaude.
Bon appétit!
Commentaires (16)
- 1. CARTIER FLEUR | 17/01/2016
- jocelyne debon (site web) | 17/01/2016
- 2. | 17/11/2015
- | 17/11/2015
- 3. | 08/02/2015
- | 08/02/2015
- 4. | 02/02/2015
- | 02/02/2015
- 5. | 02/02/2015
- | 02/02/2015
- 6. | 01/02/2015
bonsoir,
J’ai bien envie de la tenter, en plus ça à l’air bon!!! Merci
- | 01/02/2015
- 7. | 01/02/2015
Bonne idée ça change du sucré
- | 01/02/2015
- 8. | 01/02/2015
bjr j aimerai simplement l ajouter dans mon cahier sur mon ordinateur
je vous en remercie
- | 01/02/2015