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Eclairs salés au jambon, ciboulette et béchamel.

Une de mes recettes

Ingrédients pour 8 personnes

8 petits éclairs

150 g de dés de jambon Fleury Michon

1 bouquet de ciboulette

1 échalote

1 c à s de crème fraîche

2 tranches de fromage à croque monsieur

Sel et poivre

 St Môret

Pour la recette de la pâte à choux cliquez sur ce lien -> Pâte à choux

Pour la recette et les quantités de la béchamel cliquer sur ce lien -> Béchamel

Réalisez votre pâte à choux et vos éclairs selon la recette, enfourner 20 minutes dans un four préchauffé à 200°, surveiller la cuisson sans ouvrir la porte de four, les sortir près quelques minutes lorsqu’ils sont cuits, les laisser refroidir sur une grille. Couper le fromage en petits bouts. Peler et hacher finement l’échalote.

Laver et ciseler la ciboulette. Réaliser votre béchamel, hors du feu, ajoutez lui ensuite la crème fraîche, saler et poivrer, mélanger

Ajouter le fromage et la ciboulette (en réserver 1 c à s pour la déco finale). Ajouter les échalotes remuer à nouveau.

Ajouter les dés de jambon et mélanger, rectifier l’assaisonnement. Ouvrir les éclairs en enlevant la partie supérieur (le chapeau en quelque sorte) les garnir avec la farce.

Remettre les chapeaux et enduisez les de St Môret, parsemez de la ciboulette restante. Servir tièdes ou chauds de préférence, pour les réchauffer enlever seulement le chapeau que vous remettrez ensuite, le fait qu’il reste froid ne pose aucun problème niveau goût.

Bon appétit!

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