Une de mes recettes
Ingrédients pour 16 petits cakes ou 1 grand
3 œufs
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
125 ml de lait
100 ml d’huile d’olive
2 bonnes pincées de piment d’Espelette
Sel et poivre
1 toute petite courgette
1 petit poivron rouge
3 bonnes c à s de copeaux de parmesan
Recette de la pâte du cake sur ce lien -> Cake de base
Laver et couper en petits dés la courgette et le poivron. Préchauffer le four à 200°. Réaliser la pâte, puis ajouter le piment d’Espelette, le poivron et la courgette.
Bien mélanger et ajouter le parmesan, remuer et répartir dans des moules individuels en silicone ou dans un grand moule à cake.
Enfourner 20 minutes à 200° environ selon les fours pour des petits cakes, 30 minutes si c’est un grand cake, surveiller la cuisson ou la coloration. La cuisson peut-être plus ou moins longue selon le type de four.
Se dégustent chauds ou froids selon les goûts.
Bon appétit!
Commentaires récents