D’après une recette du net revue à ma façon
Ingrédients
10 abricots frais (à défaut au sirop)
50 g de noisettes entières
35 g d’amandes effilées
2 œufs
½ sachet de levure chimique
100 g de cassonade
125 g de beurre
60 g de maïzena
75 g de farine
1 sachet de sucre vanillé (j’ai remplacé par 1 c à s de fait maison)
3 c à s de cassonade
3 c à s de caramel liquide
Mettre les 3 c à s de cassonade dans la poêle, laver, couper en deux les abricots et les dénoyauter, les mettre dans la poêle coté creux, faite les caraméliser des deux cotés.
Lorsque la cassonade se transforme en caramel, arrêter la cuisson, verser le caramel liquide dans une moule à manquer et bien le répartir.
Déposer les abricots côté arrondi sur le caramel et verser le caramel restant dans la poêle. Dans un saladier, y casser les œufs, les battre en omelette.
Ajouter la cassonade et le sucre vanillé, mélanger et ajouter la farine, la maïzena et la levure, mélanger.
Ajouter les amandes, concasser les noisettes et ajoutez lès, mélanger.
Ajouter le beurre fondu, mélanger et répartir autour des abricots.
Enfourner à 180° 35 minutes environ selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration. Lorsque le gâteau est cuit le retourner sur le plat de service.
Parsemez le d’amandes effilées. Accompagné d’une boule de glace vanille ou de chantilly c’est un régal!
Bonne dégustation!
Commentaires (8)
Il a l’air succulent ce gâteau, en plus j’aime beaucoup les abricots 🙂
et pour info, je n’ai pas réussi à indiquer l’adresse de mon site dans l’encart prévu alors je me permets de le mettre ici : unjardindansmacuisine.com