Une de mes recettes
Ingrédients pour 12 tartelettes
2 pâtes feuilletées
2 kiwis
3 tranches d’ananas au sirop
1 ou deux clémentines
1 sachet de sucre vanillé
2 œufs
250 ml de lait
20 g de maïzena
55 g de sucre en poudre
Pour la déco
Grains de café en chocolat
Pour la crème pâtissière la recette sur ce lien -> Crème pâtissière
Préchauffer le four à 200°. Réaliser la crème pâtissière puis la réservez là crème filmée au contact.. Dans une pâte feuilletée découper 6 ronds un peu plus grand que le diamètre de vos moules à tartelettes.
Mettre votre pâte dans les moules, piquer le fond à l’aide d’une fourchette, recouvrir la pâte de papier sulfurisé et ajouter des billes de céramique comme ici ou des légumes secs. Enfourner environ 20 minutes à 200° selon les fours pour cuire vos fonds de tartelette. Lorsqu’ils sont cuits et ont une belle couleur, ôter les billes et le papier sulfurisé.
Répartir la crème pâtissière, couper des morceaux d’ananas, peler et couper le kiwi en rondelles puis en 4.
Peler et séparer les segments de clémentines. Disposer des morceaux de tranches d’ananas intercalés de tranches de mandarines sur 3 tartelettes et de morceaux de kiwis et de clémentine sur les 3 autres.
Décorer d’un grain de café au chocolat au centre.
Ces tartelettes se dégustent froides, on peut varier les fruits selon les saisons et mettre par exemple, des poires des pêches, abricots, cerises etc.
On peut aussi les saupoudrer d’amande en poudre, de noix de coco, de copeaux de chocolat etc.
De quoi faire la joie des petits et grands gourmands.
Bonne dégustation!
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