Retour à Tartes et tartelettes sucrées.

Tarte aux pommes à la compote de pommes.

Une de mes recettes

Ingrédients pour une grande tarte

10 pommes

1 pâte feuilletée

2 c à s de cannelle

1 petit morceau de beurre ½ sel

4 c à s de sucre en poudre

Recette de la compote sur ce lien -> Compote de pommes

 Dans un moule à tarte, déposer la pâte feuilletée et piquer le fond à l’aide d’une fourchette. Répartir dessus la compote. Peler, épépiner et couper les pommes en tranches pas trop épaisses.

Ajouter les pommes en les rangeant soit pointe vers l’intérieur soit en suivant le bord du moule selon vos goûts. Répartir ensuite le reste du sucre et de la cannelle. Ajouter quelques noisettes de beurre ½ sel. Enfourner environ 35 minutes à 200°selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration.

Bon appétit!

Commentaires (2)

 

Nathalie Gentit

  • 1. Nathalie Gentit (site web) | 02/03/2019
Elle a l’air belle en tout cas.. dés que je l’aurais faite je vous ferai signe et vous mettrais comme promis à l’honneur sur mon site.
Merci pour la recette

 

jocelyne debon

  • jocelyne debon (site web) | 02/03/2019
Merci beaucoup, c’est gentil
Au plaisir
Bisous
Amicalement Joc

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.