Une de mes recettes
Ingrédients pour 7 petites cocottes
200 g de mandarine au sirop
3 pommes
100 g de farine
100 g de beurre ½ sel
120 g de cassonade
50 g de poudre d’amande
1 c à c de cannelle
2 c à s de sirop des mandarines
Recette de la crème dessert au chocolat sur ce lien
Recette des verrines fraises/kiwis à la crème et cuillères en chocolat
-> Verrines fraises/kiwis à la crème et cuillères en chocolat
Peler et couper les pommes en morceaux. Egoutter les mandarines en réservant le sirop et mélanger les aux morceaux de pommes.
Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier mélanger ensemble la farine, la cassonade, la cannelle et la poudre d’amande.
Ajouter le beurre ramolli, le sirop de mandarine et émietter le mélange.
Dans les cocottes répartir les fruits, ajouter dessus le mélange farine, cassonade, etc. Enfourner environ 30mn à 180° selon les fours surveiller la coloration, déguster tiède ou froid.
Je les ai accompagné en trio de desserts miniatures c’est sympa et ça plait beaucoup!
Bonne dégustation!
Commentaires récents