D’après la recette de Philippe Etchebest réalisée dans cauchemar en cuisine
Ingrédients pour 1 tartine
1 tartine type bruschetta
3 fines tranches de jambon de Bayonne
2 piments doux des Landes
2 tomates bien mûres
2 gousses d’ail
1 morceau de fromage de Brebis
1 poignée de roquette
Piment d’Espelette
Huile d’olive
Sel et poivre
Laver les tomates et les piments doux, coupez lès en petits morceaux, peler, dégermer et hacher une gousse d’ail, couper en deux la deuxième. Faire de copeaux de fromage avec un économe. Frotter la tartine avec la gousse d’ail coupée en deux, puis hachez là ensuite l’ajouter avec le première. Enfourner 2/3 minutes la tartine sous le grill du four, surveiller la coloration, elle doit être juste dorée. La réserver ensuite sur une grille.
Mettre un filet d’huile d’olive dans une poêle, y faire suer les piments doux et l’ail sans coloration, ajouter les tomates, saler et poivrer, ajouter une pincée de piment d’Espelette, laisser mijoter 5 minutes à feux doux en remuant régulièrement.
Répartir les légumes sur la tartine, ajouter quelques copeaux de fromage et la remettre quelques secondes sous le grill du four pour faire fondre le fromage, ajouter ensuite juste avant de servir les jambon de Bayonne, le reste des copeaux de fromage et la roquette, ajouter un peu de piment d’Espelette et un filet d’huile d’olive, servir sans attendre.
Un RÉGAL!
Bon appétit!
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