Une de mes recettes
Ingrédients pour une grande pizza
1 pâte à pizza (maison pour moi)
100g de moules cuites (soit 500g de moules crues) ou 1 bocal de moule au naturel
160g coulis de tomate
3 beaux champignons de Paris
1 boule de mozzarelle
1 grosse échalote
1 c à c d’origan
1 œuf
2 c à s de crème fraîche
Sel et poivre
Huile d’olive
Pour la pâte à pizza la recette sur ce lien -> Pâte à pizza en MAP
Cuisson des moules si vous les achetez crues
sur ce lien -> Moules marinières
Nettoyez et couper les champignons en lamelles, peler et émincer l’échalote. Couper la mozzarelle en petits dés.
Préchauffer le four à 220°.
Étaler au rouleau votre pâte et la déposer sur une plaque à pizza, ajouter le coulis de tomate sans en mettre sur les bords, peler et émincer l’échalote et la parsemer sur le coulis. Répartir les échalotes.
Ajouter les champignons. Répartir les moules puis la mozzarelle. Saler et poivrer, parsemer d’origan et ajouter un filet d’huile d’olive (photos oubliées 🙁 ). Enfourner 15/20 minutes à 220° selon les fours, surveiller la cuisson et la coloration. Au bout de 10/15 minutes de cuisson, ajouter l’œuf au centre et répartir la crème autour, poursuivre la cuisson.
Bon appétit!
Commentaires récents