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Burgers au saumon haché, lard, avocat et mayonnaise épicée.

D’après une recette du chef -> »Michel Dumas »revue à ma façon

Ingrédients pour 2 personnes

350 g de saumon

1 belle tomate

1 oignon rouge

1 petit bouquet de persil plat

2 c à s d’estragon sec au mieux frais

4 tranches de poitrine fumée

1 avocat

Quelques feuilles de salade

1 petit bol de mayonnaise au piment d’Espelette

1 blanc d’œuf

De la chapelure

1 morceau de beurre

2 pains à burger

Huile d’olive

Sel et poivre

Recette des pains à burgers sur ce lien -> Pains à burgers

Recette de la mayonnaise sur ce lien -> Mayonnaise

Réaliser vos pains à burger selon la recette indiquée plus haut ↑

Réaliser la chapelure en mixant finement des biscottes ou du pain rassis, réaliser la mayonnaise selon la recette indiquée plus haut (garder le blanc pour mettre dans le saumon plus bas ↓, j’avais deux jaunes dans l’œuf 😉 ) et ajouter 1 petit c à c de piment d’Espelette, réserver ensuite au frais.

  

Laver et couper la tomate en fines rondelles, laver et essorer la salade, Peler l’oignon et couper 4 fines rondelles et hacher le reste. Laver et ciseler finement le persil et l’estragon si il est frais. Ôter le noyau et la peau de l’avocat et coupez le en fines tranches. Ôter la peau du saumon.

   

Coupez-le en fines tranches puis en tout petits dés. Une fois le saumon coupé, dans un saladier, mettre 1 bonne c à s de persil, 1 bonne c à s d’estragon, 3 c à s d’oignon haché, 

 

Mélanger. Ajouter le saumon et mélanger à nouveau, saler et poivrer et 

 

Ajouter le blanc d’œuf. Mélanger à nouveau. Ajouter 4 c à s de chapelure, mélanger, en ajouter un peu plus si le mélange est trop humide.

 

Bien mélanger. Former des boules de même poids, les entourer de deux tranches de poitrine fumée.

Puis à l’aide d’une spatule assez large les aplatir doucement. Vos hachés de saumon sont prêts. Mettre dans une poêle avec un filet d’huile d’olive et un morceau de beurre.

Mettre à cuire les hachés de saumon en les retournant souvent.

Lorsqu’ils sont cuits environ 10 minutes à feu doux, mettre un couvercle pour les maintenir au chaud, couper vos pains encore chauds en deux, au besoin les faire toaster au four.

Sur les bases, mettre un peu de salade, ajouter de la mayonnaise, puis répartir des tranches d’avocat.

Puis ajouter le haché de saumon, ajouter une ou deux rondelles d’oignon, pour mon fils du cheddar râpé.

Terminer par une rondelle de tomate, fermer le burger avec l’autre partie du pain sur lequel vous aurez réparti de la mayonnaise et servir immédiatement.

Bon appétit!

2 Commentaires

    • Vanessa sur janvier 22, 2022 à 10:44 pm
    • Répondre

    Miam sa donne envie

    1. Merci beaucoup, nous nous sommes régalés ça change des burgers à la viande 😉
      Au plaisir, amicalement
      Joce

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