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Burgers au coulommiers, steak haché épicé et lardés, crudités.

Une de mes recettes

 

Ingrédients pour 4 personnes

4 pains à burger

400 g de steak haché

1 tomate

8 tranches de de coulommiers (oublié sur la photo)

1 petite sucrine

4 tranches de lard

1 oignon rouge nouveau et ses tiges

1 petit bouquet de persil plat

1 bonne c à s de mélange marocain détails sur ce lien -> Épicétoo

Sauce burger

Ketchup

1 morceaux de beurre

Sel et poivre

Sur la photo, (les œufs et le cheddar étaient pour une autre version)

Recette des pains burger traditionnels sur ce lien -> Pains à burger

Détailler 8 belles feuilles de sucrine, couper la tomate en 8 fines tranches, laver et ciseler le persil et les tiges d’oignon, hacher l’oignon. Dans un saladier mettre le steak haché, ajouter le persil, les tiges d’oignon et l’oignon, ajouter les épices, saler et poivrer, mélanger. Former ensuite 4 boules de 100g chacune.

 

Entourer chaque boule d’une tranche de lard puis à l’aide d’une spatule aplatissez là pour obtenir des galettes. Redonnez un tour de moulin à poivrer et un peu de sel. Réserver.

 

Étaler sur les bases des pains de la sauce burger, sur les chapeaux du ketchup. Sur les bases ajouter une feuille de sucrine.

 

Ajouter des tranches de tomate et réserver. Dans une poêle, mettre un peu de beurre à fondre, ajouter les galettes de steak haché. Les cuire selon vos goûts. 

 

Lorsqu’ils sont cuits, les déposer sur les tranches de tomate. Ajouter des tranches de Coulommiers et fermer le burger avec le chapeau, mettre au micro-ondes 2 minutes pour faire fondre le fromage, déguster sans attendre.

Bon appétit!

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