Une de mes recettes
Ingrédients pour 3 personnes
La différence avec mon burger par rapport à Mac do j’ai fait une fondue d’oignons au lieu de les mettre crus et assaisonné le steak haché 😉
4 pains à hamburgers
1 tomate
1 oignon
4 tranches de vrai cheddar
400g de steak haché
1 morceau de beurre
400g environ de sauce à la moutarde à l’ancienne
1 c à s de paprika fumé doux détails sur ce lien -> Épicétoo
2 belle feuilles de batavia ou salade de votre choix
Sel et poivre
Recette de la sauce à la moutarde à l’ancienne sur ce lien -> Sauce froide à la moutarde à l’ancienne type Mac do
Recette des pains à burgers sur ce lien -> Pains à hamburgers
Réaliser vos pains à burger selon la recette donnée plus haut, laver et couper la tomate en 8 rondelles fines, peler et émincer l’oignon. Dans une poêle, mettre un morceau de beurre à fondre.
Ajouter les oignons, saler et poivrer et les faire dorer, les réserver ensuite.
Saler et poivrer le steak haché et ajouter le paprika, bien mélanger, réaliser 4 steaks de 100g. Les faire cuire selon vos goûts dans une poêle ou sur un grill. (Attention à la cuisson car ils vont passer au micro-ondes 2 minutes ensuite donc ne pas les surcuire).
Couper les pains en deux et étaler la sauce à la moutarde sur tous les morceaux. Répartir sur 4 d’entre eux (la base) une demi-feuille de salade lavée et séchée au préalable, ajouter 1 tranche de tomate.
Ajouter ensuite une demi tranche de cheddar et répartir la moitié des oignons. Déposer dessus un steak cuit.
Terminer en répartissant le reste des oignons et une demi tranche de cheddar. Fermer les burgers avec les 4 morceaux de pain restants (les chapeaux) et les maintenir par un pique à brochette que vous enfoncez dans le burger afin qu’il reste bien constituer lors du chauffage au micro-ondes.
Réchauffer à plein puissance 2 minutes 30 au micro-ondes à défaut 5 minutes dans un four préchauffer à 200° pour faire fondre le fromage.
Bon appétit!
2 Commentaires
j ai faim lol
Auteur
Lol gourmande 😉
Bisous ma belle
Amicalement Joce