Une de mes recettes
Ingrédients pour 12 cornets
1 pâte feuilletée
1 boite de thon à l’huile de 185 g
1 grosse échalote ou deux petites
1 petit bouquet de persil
1 œuf
1 carotte « oubliée sur la photo «
1 petit bocal d’asperges vertes
Sel et poivre
Pour la mayonnaise
1 jaune d’œuf
1 c à c de moutarde
1 c à c de vinaigre de vin
Sel et poivre
Huile de tournesol
Pour la fabrication des cornets rendez vous sur ce lien -> Fabrication de cornets
Pour la mayonnaise vous trouverez la recette sur ce lien ->Mayonnaise
Couper votre pâte feuilletée en bande d’un cm. Entourer chaque cornet d’une bande de pâte en la faisant se chevaucher à chaque tour, battre l’œuf dans un bol et passer chaque cornet à l’œuf battu.
Déposer les sur une feuille de silicone et enfourner à 200° environ 20 minutes selon les fours (surveiller la coloration). Sortir les cornets du four les déposer sur une grille et attendre une dizaine de minutes pour enlever délicatement les cornets de carton (les cornets peuvent être réutilisés). Réaliser votre mayonnaise.
Peler et hacher l’échalote finement, laver et hacher le persil dans un saladier mettre le thon égoutté, l’échalote, le persil, sel et poivre et mélanger en émiettant le thon.
Mélanger la préparation au thon avec la mayonnaise, réserver au frais. Peler et couper en 12 fins bâtonnets la carotte. Egoutter les asperges.
Dans les cornets mettre une asperge, remplir le cornet des rillettes de thon et piquer un bâtonnet de carotte. Sympa pour l’apéritif.
Bon apéritif!
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